St. Wolfgang, Eglingen

Die aktuellen Gottesdienstzeiten für Eglingen können Sie der Seite "Gottesdienste" entnehmen.

Bitte beachten Sie unsere
Gottesdienstordnung St. Wolfgang, Eglingen

die Bundesregierung hat am 30.04.2020 beschlossen, dass unter bestimmten Voraussetzungen wieder Gottesdienste gefeiert werden dürfen. Diese Feiern sind aber nur mit vielen Einschränkungen möglich, die dazu dienen, die Gesundheit aller Mitfeiernden zu schützen. Ab dem 09. Mai 2020 gelten für St. Wolfgang folgende Regelungen. Auch hier ist das oberste Gebot die Abstands- und Hygieneregeln!!!

Um die Abstandsregelung einhalten zu können, darf nur eine bestimmte Anzahl von Personen den Gottesdienst mitfeiern. Deshalb ist es zwingend notwendig, dass Sie sich vorher telefonisch bei Gabi Tress Tel. (0 73 83) 15 04 anmelden. Die Anmeldung sollte bei Samstagabendgottesdiensten bis Samstagmittag um 15.00 Uhr erfolgen und bei Sonntagsgottesdiensten bis Samstagabend 19.00 Uhr. Sollten die Plätze bereits belegt sein, lassen Sie sich nicht entmutigen und probieren Sie es beim nächsten Mal wieder.

Es werden in der Kirche keine Gotteslob ausgelegt sein.

Es gelten folgendene Regeln in der Kirche und während des Gottesdienstes:

Fenster müssen während des Gottesdienstes geöffnet sein
Ein Mund-Nasenschutz wird empfohlen.
Am Eingang steht ein Händedesinfektionsspender.
Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände!

Die Sitzplätze sind markiert. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie nicht Ihren gewohnten Platz einnehmen können.
Familien bzw. in einem Haushalt lebende Personen dürfen zusammen in eine Bank.
Die Empore ist gesperrt.
Kein Gesang.
Es findet kein Opfergang statt. Wer möchte, kann sein Opfer in das bereitgestellte Körbchen am Ausgang legen.

Empfang der Heiligen Kommunion:

Die Heilige Kommunion (auf einer Serviette) können Sie von einem Tisch vor dem Altarraum wegnehmen.
Bitte immer einzeln vortreten und warten bis die Person wieder am Platz ist.

Verlassen der Kirche:

Einzeln und den geforderten Mindestabstand einhalten.
Das Kontaktverbot (max. 2 Personen aus verschiedenen Haushaltungen) gilt vor und nach dem Gottesdienst.
Bitte kommen Sie maximal 15 Minuten vorher zu den Gottesdiensten.
Wir bitten Sie höflichst im Interesse aller Beteiligten: Kommen Sie nur zum Gottesdienst, wenn Sie sich gesund fühlen.